Завыл густой осенний ветер...

Евгения Анненкова
Завыл густой осенний ветер,
Роняя по тропе слова,
Взгрустнула о прошедшем лете,
К ногам упавшая листва.

Кружат мгновения пластинкой,
Поспешно в вечность торопясь,
Звуча последней паутинкой,
Украшена ограды вязь.

Всё чаще дождь в своих движениях
Теряет блеск седых веков,
А солнце реже в выражениях
Глядит на нас из облаков.

Природа, нежностью увенчана,
Течёт серебряной рекой,
Как смотрит на мужчину женщина,
Своей незримой глубиной.

И мы напевными стихами
Любовь желаем сохранить,
Ловя холодными руками,
Её оборванную нить...