Ордена Ленина город Челябинск

Елена Березка
Ты-солнце в день погожий,
Свой излучаешь свет!
Нет города дороже,
Тебя роднее нет!

Здесь добрый,очень гордый
И искренний народ.
Как сталь,характер твердый,
И на замочке рот.

Горжусь твоею славой-
Ты труд всегда любил!
Мой город величавый,
Ты орден заслужил!

А в дни войны был тылом-
Ты Танкоградом был.
Напряг все свои жилы-
Отчизну защитил!

И в мирный день заводы
На вахте трудовой.
Известен всем народам
Характер сильный твой!!!

1980 г.