Туман не обман

Рина Маро
Все, что остаётся мне
Раствориться в утреннем тумане
Бродить сквозь разнообразие лиц
Друг друга упрекающих в обмане

Не мимо полей, не мимо гармонии
А мимо цирка, церквей, филармонии

Дышать здесь вовсе не обязательно
Для всех выдыхать яд весьма увлекательно
Но выдыхая, вдыхаем
Все то, что не надо бы

Легкие забиваются,
наполняются ядами
Места для воздуха не оставлено,
так и получается,
Что дышать здесь вовсе не обязательно.

И среди тысяч людей в пробке
Только один всегда в своей лодке
Остальные везде, но не тут
Ждут, когда поскорее уснут в своей кирпичной коробке
Гребут, не плывут, и ещё умудряются
В виде сильной утренней аффирмации
Верить, во всю приходящую информацию


Я тот, из тысячи, не в своей лодке
Но чтобы увидеть счастье,
 не нужно по утрам надрывать глотку
Да, я не в своей лодке, что толку?

У меня она во всяком случае есть.
Я приду с работы, приготовлю поесть.
Сердце не дрогнет, никого не увидит
Сердце кольнёт, ибо ничего и  не видит
Лёд не растает, да и осколки уже никого не обидят.

Я вижу счастье, это все, что мне остаётся
Я вижу тех кому хорошо, и кому неймется
Смысл в том, чтоб замечать
По утрам ничего не кричать
Просто все принимать
И пускай хоть всем на свете неймется,
Главное, что Ты замечаешь, когда Тебе светит солнце.

Не вникай в проблемы и суету,
Они, верь не верь, все равно уйдут.
Будь честен с собой,
И других не упрекай в обмане.
Заметь, прими, и растворись в тумане.