Вкус любви рябиново-непрошенной

Лариса Александрова-Дмитриева
В день осенний хмурый и безрадостный
Он сидит у речки на скамейке,
В памяти листая дни прекрасные,
В старости они - как телогрейки…

Солнце где-то прячется за тучами,
Спят в туманной дымке октябрины,
Лишь горят, как поцелуи жгучие,
Грозди ослепительной рябины.

Ягоды хмельные сладко-горькие,
Словно вкус любви неразделённой,
Что осталась трепетной историей
В сердце, в уголочке потаённом…

Тонкие деревья листья сбросили,
Полыхают бусы, как рубины,
Он сюда приходит каждой осенью,
Смотрит на любимую рябину…

И в душе, мечтами растревоженной,
Вдруг всплывает миг неповторимый -
Вкус любви рябиново-непрошенной
В трепетных объятиях с любимой…