Звёзды

Велеславова Ирина
Прошу, увидьте на мгновенье
Небес высоких божество!
И звёзд волшебное паденье
Подарит людям волшебство.

Пылая ярко и бесстрастно,
Когда весь город уж во сне,
С небес посыпятся прекрасно
Те, кто дарован нам извне.

Они рассыпятся, сгорая,
Оставив в грёзах нас с тобой...
Но знаешь, звёзды, умирая,
Уводят нас вслед за мечтой!