Ком

Агния Сорокодумова
На небе юродиво корчились тучи ,
С такими же черными душами и пустыми глазницами..
На серой земле все казалось бесцветным и скучным,
Не то дождь ,не то дым опадал на ресницы ..
Мне не хотелось дышать и смотреть,
Как падают наземь частицы
За одеяло туч ,навеки закатилось солнце ..
И темноты пришла безмерная пора,
Все леденеет , замерзает, гнется..
Все холодеет в венах кровь-
И сердце больше не проснется..
Оно вовеки застлано тобой:
Сплошная тишь ,немая пелена,
Холодные осколки режут душу..
Казалось ,ночь испить пришлось до дна,
Теперь ,на деле она душит..
И мне внутри теплей чем наверху,
И в облаке зависшем надо мной,
Все видится мой тихий светлый дом,
И в этой непроглядной тьме я различу душевный зной..
Которой в глотке встал...
Как с космоса размера ком.