Нет о родине правды несноснее...

Александръ Макаров
Нет о родине правды несноснее,
Но богат не мошной край родной,
Золотая Рязань только осенью,
И серебряная - зимой.

Ну и пусть жемчугами не броская,
Ни шелками она хороша,
Как заманит в пролесок берёзками,
Не вернётся и к Богу душа.

Не один я терялся у вечера,
Не расскажет с утра пастушок,
Как уже не вернётся на плечи ей
На лугу обронённый платок.

Навсегда тайна та как попутчица,
Верно памятью порвана нить,
Всё, что будет, продать не получится,
Всё, что было, уже не купить.

Неспроста нам чужбина подарена,
Открывается сразу вдали,
Разве может быть что-то желанней нам
И дороже родимой земли.

14 октября 2021 года