Музыка осени

Валентина Тимакина
Ты сыграй мне, осень, музыку дождя,
Что стучится в окна, мимо проходя,
Все стучится, просится, чтоб открыла дверь,
А душа в ответ: не верь ему, слышишь, ты не верь!

Он обманчив, холоден, увлечен собой,
Если ТЫ не впустишь, он уйдет к другой...
Он не постоянен, любит лишь себя....
Оказалась скучной музыка дождя.

Ты сыграй мне, осень, музыку свою,
Я тебе вполголоса, тихо подпою
О кленовых листьях, что кружатся в танце,
О заре рассветной в розовом румянце.

Ты сыграй, как гроздь рябины стынет на ветру,
Ты сыграй, когда по листьям будто по ковру,
О туманных росах, об увядших травах,
Так сыграй же, рыжая, о своих забавах.

Нотки своей музыки заверши неслышно.
Ты пройдись по клавишам, разметая листья,
Ты пройдись по клавишам, разметая грусть,
Напевая тихо неизменный блюз.