Осенней тишиною

Владимир-Георгий Ступников
Распахнуто окно. Осенней тишиною
Обвеян грустный сад. Увядшие листы
Лежат густым бугром над влажною землею.
Печально шепчутся прозрачные кусты.
Листок сорвался вниз. От холода свиваясь,
Неспешно бабочкой замерзшею, летит,
За нити паутин беспомощно цепляясь,
И по ветвям засохшим глухо шелестит.
Висят уныло тучи. Нету в них просвета;
Клочки лазури ищет бесполезно взор.
Напрасно; ждёт юдоль лучистого привета,
И солнце тлеет, как забросанный костёр.

                14.10.2021 г