Сидела птица

Ева Сокол 2
На толстой ветке сидела птица,-
летать уставши...
а может, жизнь эта только снится
душе пропавшей?..
А может, вовсе и не пропавшей,-
святых не много...
ведь в нашем мире всеобщей фальши,
забыли Бога.
Сидела птица, глаза закрыла.
Спала возможно...
Она рассказывать не любила
о небе ложном,
о бесполезных полетах к Свету
в ночи кромешной...
Сидела птица. Ей снилось лето...
В подлеске снежном.