в этом городе прошел дождь

Валерия Терентьева
В этом городе прошел
дождь.
Возле кленов на земле
свет.
Между тучами звезды
гвоздь.
В луже тает колеса
след.

Осень пишет на окне
лик.
На качелях во дворе
смех.
Палисадник пожелтел,
сник.
И на лавочке прилег
снег.

До утра еще полдня
плыть.
Вечер силится уйти
прочь.
Так не надо. Надо так
жить,
Чтоб не ждать, когда придет
ночь.

14.10.2021