У меня вторая смерть третья жизнь...

Ольга Вирязова
У меня вторая смерть третья жизнь
где там крепко заперт замок зимы
дабы ненадолго нас отложить
или незаметненько заменить

но весна и Африка настаёт
желтизны нечитанные тома
Антарктида бьющаяся об лёд
оторвётся и уплывёт сама

Я не я у Африки на виду
сковородки огненной как январь
и людей похожими на еду
сделал жёлтый взор пожилого льва

и людей свободными как зверей
сделали просторы и берега
кто-то там пристроился у дверей
совместив животное и врага

14.10.2021