Убить человека

Филипп Андреевич Хаустов
Ты можешь убить человека,
а я не могу.
Я крепкого тяжкого века
желаю врагу.

А другу желаю издохнуть
светло и легко,
чтоб в облачко, в крестик и в точку
прощанье легло.

Что эта разлука, нам, друже?
Прочь слёзы утри.
Ты правишь по морю снаружи,
враг бьётся внутри.

Фаворским словам не перечу,
молясь за врага,
а с кем заработаю встречу –
неясно пока.