Время, без сквозняков

Бобрякова Елена
*
Что-то время стало колючим,
словно, ёж в ледяных руках.
Согревал меня мамин лучик
нас берёг он на сквозняках...

Мне казалось тепло бесконечным,
без ухабов тропинки мои
Руки мамы не просто лечат,
это- пик Вселенской любви.

И до самой последней минутки,
не слукавила мне ни грамма
Негатив превращая в шутку,
так могла, лишь родная мама...

Что-то время стало колючим,
словно, ёж в ледяных руках.
Согревал меня мамин лучик
нас берёг он на сквозняках...

       15.10.2021 год
      фото из интернета

 * Время, без сквозняков...- выражение отсюда:               
      «Поверьте, возраст не самое страшное, что ждет нас в жизни.
      Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: «А знаешь, мам…» или
     «Послушай, мам…». И этот ветер перемен сбивает вас с ног и дует в никем не
      прикрытую спину. И вы остаетесь на этом сквозняке один на один...
      Так что самого возраста боятся не стоит. Куда страшнее то, что приходит с
      ним. Поэтому очень цените это время, без сквозняков..."
                /Шарль Азнавур/
*
 Прекрасная песня от Лары Фабиан " Моя мама":https://ok.ru/video/1202499490222