Успокоение

Вадим Жмудь
Когда закончит дни светило,
Сгорит совместно с ней Земля,
Исчезнет всё, что нам так мило…
Что за засада! Вот же тля!

Не будет ничего живого,
Лишь пепла триллионы урн?…
Но успокоили:
     "Не сдохнет
                Сатурн".