Я узнаю этот почерк

Галина Ларская
Эта усталость дневная
Скоро оставит меня.
Я посижу на пригорке,
Сладостный воздух вдыхая.

Этих печалей приливы,
Этих подснежников рощи,
Этой серебряной ивы –
Я узнаю этот почерк.

Бог вдохновенья летает
И нескончаемой речью
Сердце моё исцеляет,
Сердце моё человечье.

23 марта 1983 г.

Какую прибыль извлечём из жизни?
Еда, одежда, сладкий разговор
С возлюбленным, любовь к отчизне,
Карьера, слава и врагам отпор.
А дальше что?   
 
1986