Танец Осени...

Ольга Кузьмина 8
Сияя красками на ярком солнце,
Но надевая изредка дождей вуаль,
Что проливают чистоты хрусталь,
Постукивая звонко нам в оконце.

Танцует осень чудный танец свой,
Раскинув платье из опавших листьев,
Волшебной разрисовывая кистью,
Окрестности в цвет ярко-огневой.

Она украшена рубинами рябины,
В ушах сверкают серьги из агата,
Вся в золоте и выглядит богато,
Росы жемчужины блистают в косах длинных.

Мотивы осени, услышав, ожидаем,
Когда она закружит в паре с ветром,
И в душах песня отзовётся эхом,
Мы с замираньем сердца это чудо наблюдаем.