Красота...

Нина Боженина
Я красоту постигнуть не пытаюсь,
Мой узок взгляд, скромно моё перо.
Но в мире красоты я обретаюсь
И жду, когда поставлю на зеро.

Для творчества нет бедности и буден,
Грань жизни - голос, памяти исток.
Молчит измятый и холодный бубен,
С потухшим взглядом за столом игрок.

Но я её увидеть попыталась,
Нашла в чужих, чудеснейших стихах.
И утонув от счастья, задыхалась,
Купаясь в "белокурых облаках".


Под впечатлением стихов поэта- Райнер Мария Рильке.