Без платка

Дина Юдина
Не нужно ко мне прикасаться -
Вот вам мой узорный платок,
А если решите погнаться,
То я ускользну между строк.

В сапфирах и золоте вашем
Купать, покупая меня,
Не стоит. Всё в веке тогдашнем.
Сгорела изба! Нет коня!

И мне остаётся, пожалуй,
Бросать чёрный чай в молоко,
Варить, разливать по пиалам
И верить, что Бог высоко…