Собака

Наталия Петрова 4
Октябрь провыл холодным ветром,
Готовя землю к зимнему сну,
Пролил дождями, смывая лето.
Смахнул с деревьев сухую листву…
Смывая пыль с дорог уставших,
Очистил окна мокрых домов…
Не видно птиц, в небе летавших…
Впустил гонцов зимы на покров…
Промокший пёс сидит дрожащий,
В глазах бездомность, голод, мольба…
А ветер воет, дождём поливает…
Дорога к теплу так далека…
Поджавши хвост, он побрел уныло
Сквозь ветер, холод куда-то в даль…
Приют найдёт он? Не знаю, правда
Но так бездомных собак мне жаль…