Долина-Туманность

Сергей Романов 17
- Туманность-Долина-
             ____________________________

В мистической, мифической Туманности- Долине
Страна живет, людьми забыта,
Богом ли, доныне.
Там в светлой тайной горнице
Серёженька убогий.
Живет он вне нормальных человеческих
                                                           условий.
И всякий Зверь к Сереженьке
За помощью спешит.
И каждого звереныша
Советом ублажит.
В дружине у Сереженьке -
Психо-физические Совы.


Они там за него - ну хошь кого склевать готовы.
Летают ночью позднею.
А Утром исчезают.
Но райские дневные пташки...их напоминают.
Сереженька их кормит, и во всем им помогает.
За это для Сереженьки - молитвами
                                                      читают -
Былины вдохновенные,
И Сказы Боевые
Из тех далёких Далеков,
От древнеРусских Берегов!..
И много-много Радости
Сереженьке в тех сказках!..
Он вспоминает молодость,
Друзей своих Афганских!
Физическая Сила подается по Закону
Сплочённости и Доблести - военному Канону.
Духовность наша Русская.
Греховность "духов"-псов.
Положены на Чаши тех
Мистических Весов.
Одиночество Сереженьки,
Как и многих, кто прошел -
На Караваны перевалами
и Ущельями "духОв"-
Обусловлено не тем,
Что от общества, их тем -
он ушел из-за презрения...
Одиночество пройдет.
Просто до сих пор товарэищей, друзей...
Не продает.
Их Память у Сереженьки
Находится в груди.
И мистическим Оружием
Херачит командир
Всех, кто Память их священную
пытается чернить.
Кто в Афгане был, наверное, поймет.
Остальным ..не судить.
В лесисто-горно-болотистой
Сибирской Стороне
Сереженька Пророчества
Созерцает о Стране.
             ______________________'
                      С.Романов.