И вновь накрывает

Наталья Викторовна Григорьева
И вновь накрывает депрессией, как лавиной.
И я говорю себе: "Встань, поклонись. С почином."
И были бы только вот так продолжать причины -
Причины себя очень медленно убивать.

И осточертела мне клетка моих иллюзий.
В плену ожиданий я узник, всего лишь узник.
Противное чувство, что жизнь моя мчится юзом,
Поводья слетели, никак их нельзя поймать.

Кровать - вот святыня, бездумность сродни облатке.
Живу ли? Едва ли. Не норма, не "всё в порядке".
Внутри уже пусто. От этого горько, гадко.
Свободе и счастью гостями здесь не бывать.

21.09.21