каменья грязи

Наталья Викторовна Григорьева
Вот ведь прелесть - каменья грязи
От таких же, как ты, бескрылых.
Ох, в себе б поискали силы,
Своих чувств деструктивных связи.

На галерах всегда есть ропот -
Мол, тому вот кнута жалеют!
Беззащитны душа и шея,
Но не в цель - осуждений шёпот.

Нет, не стоит рабам галерным
В тяжкой жизни винить соседа.
Вот совет мой - в порядке бреда
Посмотреть чуть повыше - верно.

Так полезно взглянуть иначе -
Избежишь беспросветной жути -
Не твоя это грязь, по сути,
Не тебя измарали, значит.

Если грязь полетела градом,
Значит правильный выбор сделан,
И иди без сомнений смело,
Оттирать эту грязь не надо.

Пусть чисты твои будут мысли,
Как чисты твои ныне руки.
Гордость павших - такая штука
В утешенье дана, без смысла.

07.10.21