Ты пришла вся продрогшая пьяная

Евгений Непогодов
Ты пришла вся продрогшая пьяная,
Улыбнулась и стало светлей.
Наша встреча такая нежданная
Для двоих одиноких людей.

Непогода шумела за окнами,
С непогодою просто беда.
Я ласкал твои волосы мокрые,
По ладоням стекала вода.

Я спросил тебя: Как и откуда ты?
Ты смеялась и розой цвела,
И шептала мне что-то на ухо ты,
Раздеваясь при мне догола.

Ночь летела под парусом радости,
За окном ветер рвал провода,
А на кухне шипело нам радио,
Что назад не вернутся года.

А потом в эту ночь непроглядную,
Ты ушла растворяясь в дожде.
Наша встреча недолгою радугой
Утонула в прозрачной воде.

Не стучал кулаком я по дереву,
Не плевал я налево с плеча.
Ни в последнюю ночь и ни в первую
Догорала под утро свеча.