Чуть скрасил день ненастный аэродром запасный

Любослав Абивегдов
Евгений, против всяких правил,
Не стал выдумывать предлог,
Он просто в трубку прокартавил:
"Пгостите, Таня, я не смог",
Какое гнусное коварство,
Но тут есть чудное лекарство -
Владимир, жаждою томим,
Пойду-ка я на встречу с ним,
Он на лицо довольно справный,
Слегка зануден, но порой
Речей его галантных строй
Для уха, там и сям, забавный,
Пусть отряхнётся пыль с одежд
Пока несбыточных надежд.
Все, решено, так встрече быть,
Недолго продолжались сборы,
Успела вовремя прибыть,
А там уже Володи взоры,
Пришли на сборище поэтов
И всяких прочих там эстетов,
Но четверть часа не прошла,
Как скука смертная взяла,
Глядеть культурно это вече
Мешал очередной зевок,
И, вдруг, спасительный звонок
С мольбой Евгения о встрече,
И, Вове ручкой помахав,
Я убежала прочь стремглав.