Город заполонили машины

Иван Терёхин
Много машин бороздят по столице.
Сколько же может их город вместить?
Разве могло бы присниться царице?
Больше любимых их стали любить!

Сколько же строить различных развязок?
Не избежать всё равно пробок нам.
Нет переходов, но много отмазок,
Улицу как перейти по утрам?

Очень опасно где нет светофоров.
Да и движение там в три ряда.
Должен водитель любить пешеходов,
Там перейти, это просто беда.

Мало подземных у нас переходов.
Чтоб безопасно ты мог перейти.
Не уважают в стране пешеходов,
В этом порядок должны навести.

Что-то с машинами делать нам надо?
Трудно по городу людям пройти.
Возле домов их стоит много рядом,
Как же от этой проблемы уйти?