Мысли на мосту 15. 10. 2021

Денис Миловидов
Вода бежит, играет на быстринах
Вдоль по каналу меж бетонных плит.
Над ними свод из веток частых, длинных,
Из берегов тянущихся стоит.
Уж нет листвы почти что на деревьях,
Зато брега ей устланы везде
И на поток они ложатся, словно перья,
Не мокнут, не тонут, отшелестев.
Люблю стоять, с моста смотря в раздумьях
В погожий день на сей неспешный бег;
И мысли, и вода как пчёлы в сонных ульях:
Никто не торипИт, всё не наспЕх.