Спрашивал у пса свободно

Олег Троицкий
 Спрашивал  у  пса  свободно,               
 «Что  считаешь  счастьем, друг?»               
 Он  ответил  - «Как  угодно»,               
 Тот  ответ  его  в  испуг,

 Я  спросил  еще  «Что  хочешь?»,               
 Он  в  ответ  лизнул  меня,               
 «Ты  меня  ведь  не  замочешь,               
 Я  весь  твой, люблю  тебя»,

 Стало  быть  привязка  в  тело,               
 И  хозяина  оно, не  как  кошка,               
 В  её  доме  надопело,               
 Прописалась  у  окошка,

 Есть  различия  при   них,               
 Каждый  прав, Бог  им  поможет,               
 Коли  тих  каждый, не  псих,               
 Совесть  тоже  их  не  гложет,

 Снова  я  спросил  у  пса,               
 «Что  же  надобно  для  счастья?»,               
 Быстренько  лизнул  меня,               
 «Доброта, коли  ненастье,

 И  еда, очаг  с  теплом,               
 Приступить  к  охране  дома,               
 В  мозг  втемяшилось  колом,               
 Ты  решай  сам, я  за  гнома»,

 «Ну  а  кошка, Бог  же  с  ней,               
 Я  привыкну, будет  тихо,               
 Не  сгоню  я,  как  коней,               
 И  пригрею, коль  не  лиха». 
               
 Слава  Богу, без  потерь,               
 И  в  согласие  пребудем,
 Не  закроем  плотно  дверь.
 И  вражду  их  тем  остудим.

 15  октября  2021 г