Осенний кросс

Клавдия Матухина
Любуешься осенним кроссом?
Дрожит ныряльщик-листик на краю,
Летучесть, хрупкость - это осень,
С листвяной хрипотцою говорю.

Что лист? Теперь уж второгодник,
В пробитой лодке чёрная вода,
На красоте какой угодно
Замешана дорожная слюда.

И сладость холода скорее
Торопишься зачем-то ощутить,
Но красной спичкой осень греет
И тёплым светом душу бередит.

Татуировка из прожилок,
Моих стихов отцветших кутерьма,
Которую забелит живо,
Как фрески известью зима...