я хочу набраться силы

Горбатова Анастасия Викторовна
Я хочу набраться силы,
Дать отпор и не страдать!
Чтоб любовные дразнилы,
Не смогли надоедать.
 
Я хочу набраться воли,
Не любить и отпустить,
И душевные чтоб хвори
Не давали мне грустить.
 
Мне бы черствости немного
И для ясности ума,
Относиться к чувствам строго,
Как хотела я всегда.
 
Где скажи мне взять терпенья?
Память чтоб не ворошить…
И найти бы извиненья,
Что не смог меня любить!
 
Только нет такого места,
Кроме собственной души,
Откровенно чтоб и честно,
Дали чувства задушить!
 
Нет ни воли, ни терпенья,
Нет ни силы, ни ума.
Мне хотя бы на мгновенье,
Знать, что я была нужна!
 
Стать бы очень сильной духом,
Чтоб не пасть к твоим ногам!
Но твердит любовь – По слухам,
Разум сломлен пополам.
 
И собой я недовольная,
Пасть к ногам – вот значит рай!
Я не птичка, я же вольная!
Дверь открыта – улетай!
 
Где скажи набраться силы,
Где взять ясности ума?
Не любовные дразнилы,
Я всему виной сама!