прохладен день...

Андрей Марышев
Прохладен день, но ближе, у полудня,
У солнца праздник-дарит желтизну.
И в лужах после ночи нет уж "студня" -
Морозец воду стиснул, ей уснуть .

Прохладен ветер, гонит, гонит, север
Сюда его, подталкивая вдаль…
Он горячит лицо. совсем потерян,
Когда один, приходит вдруг печаль.

И вместе с ней обнимет холод  туго .
Щеки твоей мне холод этот брат ?
Характер, что изменчивая вьюга.
Кого полюбишь, стоит выбирать ?

Нет, не случилось, жить ещё прохладой
От тонких рук, перчаток нет на них.
И солнцем быстрым - тёплым, серым взглядом.
И словом тихим губ твоих сухих …