Размышления на стремянке

Натали Клим
Дьявол в деталях. А где же Б-г?
Где же он спрятан? везде? повсюду?
Может, как смысл потаённых строк,
И не искать, чтоб не стало худо?
Может, в потоке вулканных лав,
Или среди шелестящих листьев,
Тех, что внизу у пожухлых трав,
Или вверху, где нет «челобитья».
Розы скукоженный ржавый край,
Дьявол здесь был, а Б-г в середине,
Кто умножает тоску и хмарь,
Явно не тот, кто уверен в силе.
Дождь отшумел. Отразился свод.
Темная лужа блеснула небом.
Дьявол в деталях. Ищи где Б-г,
И за его отправляйся светом.
Ах, отвлеклась я. Пятно, потёк,
Шпатель в разломе застрял как в бездне,
Но не загладил его, не Б-г,
Дьявол качнул Иакова лестни……

Трещин «треченто» коснулась зря,
Пусть бы зияли (к кому взывая?),
Но занялась за окном заря –
И к середине свела от края.

14.10.2021