Куда ты катишься, Россия?

Неля Радченко
Правительству страны  в  кошмарном    сне,
Страшнее  не  приснилося  ни  разу:   
Заря на небе, гул  в людской   в толпе,
В   надежде - по дешевке будет мясо.
Когда-то  все стояли  у станков.
Страна  Доской  Почета   награждала.
Девизом жизни лозунг" Я готов!"
Был пропуском-мечтой в ворота Рая.
Счастливые прошли те времена.
По телеку все сказки  для баранов.
Когда спадет седая пелена?,
Вот пенсии  поднять бы   ветеранам.
Их  кошелек  на семь замков закрыт.
Ползут  морщинки-мелкие  улитки.
Живут молитвою. Душа  болит.
У ветеранов наших сердце- слитки.
Хочу ,чтоб наяву, а не во сне,
Правительство  страны стояло в кассе.
И с ветеранами,чуть свет,в толпе,
Купили  кости,думая ,что мясо.