Помилуй и теперь

Галина Дадукина
Прости, Господь, невольные грехи.
И вольные прости. Над ними маюсь.
Несвязные молитвы и стихи
Прости; и то, что запоздало каюсь.

Поспеть бы мне к заутрене твоей,
К глотку благословенного причастья…
… По жизни торопилась. Суховей
Развеял пО миру мечты о счастье.

Я соберу осколки в узелок,
И принесу к тебе для воскрешенья.
Ты мне строптивой много раз помог,
Помилуй и теперь,
                когда прошу прощенья.