Золотая, не печальная

Гришин Иван Сергеевич
Вот и середина октября
Осень, я люблю тебя, не зря
Да за твою вуаль янтарную
Золотую, не печальную

Ясные, светлые денёчки
Пылкие осени цветочки
Кроны на деревьях жгучие
Красотой своей летучие

За дожди осенние, грибные
И за тучки светлые, не злые
Яблоки слегка румяные
И рябины кисти алые!