я только проснулся и был понедельник

Горбатова Анастасия Викторовна
Я только проснулся и был понедельник,
Сегодня, как завтра среда.
Я вечно потерянный кем-то бездельник –
Я буду таким навсегда.
 
И чем занимался все время – не знаю?!
Искал маячки, города.
Я время, конечно, цену, но считаю,
Что время течет как вода.
 
И вот на лице моем пара морщинок,
Но все, же искрятся глаза!
Идет листопад, за ним пара снежинок,
А завтра летит стрекоза…
 
Сегодня мне тридцать, а завтра мне сорок,
Несутся в упряжке года.
Вчера, совершенно, я был еще молод,
Сегодня отнюдь не всегда!