Актриса

Артем Самарин
Я исцеляюсь нежностью цветов.
Мне струи волн изящные изгибы
Их белые приливы, и отливы
Скрывают пропасть между двух миров.

Натянутая нерва тетива
Всю ночь мне не дающая покоя,
С которой проживаю, жизнь героев
В томах Невы седого ноября

Стара как мир. Но Питера кумир
Раскрыл всю суть извечного романа.
Я наслаждаюсь нежностью предвзято.
В нечитаной актрисе вдруг ожил.

Я буду жить в ладонях тонких рук
Хранящих сон в преддверии рассвета.
Тревожный сон. И красотой воспета
Душа, творящая во мне уют.