Возрастное, или Ода единомышленникам

Валерия Салтанова
ВОЗРАСТНОЕ,
или ОДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

Странный в жизни наступил момент,
Сном гормонов яростно разбужен:
Ни к чему мне больше оппонент –
Собеседник и сторонник нужен.

Вдохновенно светел мой досуг,
Что в работу переходит вольно...
Радует соратник, греет друг,
А от соглядатаев мне больно.

Жизнь несётся с горки на закат,
Аккуратно спрятан мир в мобильник...
Дорог мне по творчеству собрат
И совсем не нужен собутыльник.

В этот новый милый сердцу круг
Принят всяк, в ком состраданья гений.
Только от советчика услуг
Откажусь без лишних угрызений.

И хоть сотоварищ иногда
Тот ещё, как говорится, перец,
Твёрдое тебе скажу я «да»,
Драгоценный мой единоверец!

2021