маленькое Сердце

Али Зурабов
Пусть цветут в твоих пальцах цветы,
    пусть играют с тобой твои мысли, наполняя до края все смыслы,
           все которые важны тебе, что считаешь ты главными в жизни...
Все их нежно в букет собери и поставь их цвести рядом с сердцем,
        светом радовать доброе сердце, что по разным причинам болит...
Оно долго безмолвно молчит, но безропотно любит и ждет,
        без упреков, желаний и просьб, не дает нам себя пожалеть,
               будто хочет всю нашу тоску и все боли, одно пережить...

Каким маленьким кажется сердце, когда в теле надежно стучит,
         но каким оно станет ненужным, когда вдруг невпопад замочит...

                15.10.21