Смерть солдата

Александр Комаровский
Упал солдат с пробитой грудью
Он не успел всего сказать,
Он не успел напиться жизнью,
А уже надо умирать...

Заплачет мать в краю далёком.
И в волосах  седая прядь...
Рука сжимает бланк казённый
"Ваш сын погиб..."