Младшая сестра, старшая сестра

Замира Миронова
Девочка просила маму:
я хочу свою сестрёнку,
играть, стихи читать,
помогать тебе по дому.

В доме появилась лялька,
ну и трудности конечно,
повзрослела сразу дочка
есть же младшая сестрёнка.

Неудобно стало плакать,
иль капризничать немножко
я же старшая сестра
буду младшую любить всегда.

15.08.2022

* * *

Осень на дворе,
радость в нашей семье,
родилась в сентябре
девочка в нашей семье.

Младшая сестра
я в семье была одна,
младшая сестра
звёздочка зажглась,
младшая сестра я
всегда буду с тобой.
Старшая сестра я
буду любить тебя.

08.09.2021