Листопад

Татьяна Буевич Продолжение
 Листья падают в круженье,
 Ветром схваченные - осень.
    Резкое его движенье
   Так жестоко их уносит,

  И, кружась, они летают,
 С дорогих срываясь веток,
    Землю тихо устилая,
Чтоб исчезнуть тёплым летом.

  Ветер с веток их уносит,
 Чтобы выстелить дорогу...
 Для зимы ли? Вновь до лета
Лягут в землю... Слава Богу,
Вновь весной набухнут почки,
Лопнут, чтоб добавить света.
   Нежно клейкие листочки
Станут вновь улыбкой лета...
    И исчезнут, пропадая,
 С мокрою землёй смешавшись,
  Вновь придёт зима седая,
До весны в гостях оставшись.