Зима подкралась

Шатунова Людмила
Зима подкралась незаметно...
Есть поговорка: как всегда!
В снегу стоят вокруг деревья,
Снег облепил и провода.

Хотя зиме ещё не время,
Примета так же есть одна:
Листва на вишне не опала,
В руках у осени права.

Нам газ "Газпром" не обещает,
Им пальцем президент грозит...
Дрова и уголь закупаем,
Так ещё долго будем жить.

Там Украина замерзает.
Российский газ им подавай!
Туда с Сибири газ качают,
Не видит этих благ наш край.

Зима подкралась незаметно.
В Европе с газом дефицит:
Жаль, русофобия не греет...
С углём, с дровами можно жить.

     13.10.2021 г.