Ну и ночка!

Лариса Черноморец
Ну и ночка -  слава Богу,
Что уплыла она в Лету.
От родного он порога
В скорой помощи карету

Сел - и та его умчала
В ночь, в глухую неизвестность.
Это и со мной случалось
Год назад: чужая местность,

Суета, врачи повсюду.
И беда кругом, тревога.
Сколько жить на свете буду
Не забуду я, ей Богу,

Ночи той, больницы этой,
Белых стен её и боли.
Что досталось в ней поэту -
Никому такой юдоли

Ни за что не пожелаю -
Это как прыжок из бездны.
Даже память не стирает
Меток страшной той болезни.

У меня давно всё в прошлом -
Страх, хождение по краю.
Но прошедшей ночкой Лёшу
Догнала судьба такая.

Стены белые больницы,
Ртуть в значениях высоких.
Ночь, а мне совсем не спится -
Что у мальчика там в лёгких?

Ждёт себе он приговора,
С горемыками такими ж.
Ночь крадётся хищным вором -
Поменяла сразу имидж.

И минуты ожиданья
В ней ползут зелёным змеем.
Наконец - то: -  Всё нормально -
В телефоне на колене

Написал он, тот что дорог
Был душе невероятно.
В лёгких чисто - мимо ворог,
Страшный ковид тот проклятый,

Прошагал - Храним он Богом,
И любовью знать моею.
Вновь к родимому порогу,
Когда зорька заалела

Возвратился - будет дома
Принимать свои пилюли.
А гроза утихла с громом,
И спокойно я уснула.

15.10.2021 год.