48 не 18

Ольга Лоскутова
Мне уже 48, ой!
Я могла бы родиться слепой,
или мальчиком тоже могла,
и до Гугла бы не дожила.
Так могло бы случиться вполне,
не по чьей то конкретно вине.
Что то сразу пошло не так,
то дурные приметы, то знак,
совпадения или рок,
мне с запасом даны были, впрок.

Бабьей жизнью живу, хотя
с унитаза встаю, кряхтя.
Мне не стыдно в таком признаться,
48, не восемнадцать.
Есть изъяны в моей природе,
мне подобных немного в народе,
мне подобных почти и нет,
и поэтому чей то совет,
даже добрый, не в масть пойдёт.
Даже сладкий медовый мед
вдруг окажется злой горчицей.

Не взирая на ранги, лица.
Не смотря на общественный статус
для себя я нашла свой градус,
свой оттенок волос и глаз,
тот, с которым я и сейчас.
Кстати, мне не бывает скучно.
Беды ходят за мною кучно,
радость редко бывает рядом,
под её ласкающим взглядом
задержаться мне не удаётся.
Снова осень, от ветра гнется
тополь старый, листву теряя.
Да и я то почти такая.....)))