Делят сон и явь границы

Любовь Тильман
Делят сон и явь границы,
Наудачу, невпопад,
Под сомкнутые ресницы
Проникает звездопад,
Сны в глазах, открытых, длятся,
А сквозь них, как сквозь туман,
Стенки шкафа золотятся,
Потолок, столы диван…
Сцен зеркальных наважденье
Ночи образы дробит.
Тотчас же воображенье
Придаёт им новый вид.
Жизнь кладёт свои спирали,
Всё тесней кольцо к кольцу,
И сливаются детали,
Приближая нас к торцу.