А боль любила твою нежность

Инна Гаджиева
Я боль смакую, как нектар.
Но ты же это хочешь тоже?
Прими её как щедрый дар,
Что растекается по коже.

Теряя всякий стыд со мной,
Пронзает, душит, обжигает...
Нечеловеческая боль
Терзает, ранит, ослепляет.

То ставя точку... То вопрос
Замаскирует между строчек.
А золото моих волос
Засеребрит боль многоточьем.

Пишу любовный свой роман,
Призвав на помощь Мельпомену.
Ведь там среди житейских драм
Боль принимают за измену.

А я смакую эту боль.
Я наслаждаюсь откровеньем.
А крылья за моей спиной
Трепещут в сладости мгновенья.

Но вот закрыт последний лист.
И ты уходишь в неизбежность,
Как отыгравший роль артист...
А боль любила твою нежность.

Увы, но время истекло
И мне пора уж за кулисы.
Всё было... Было, но прошло
У драматической актрисы.