Октябрь. Полулуние. Вечер

Семён Эпштейн
Затейлива нынче картинка –
Палитры небесной расклад –
Неполной луны половинка,
Глядит в мармеладный закат,

А там, где рождается утро,
Где света привычен восторг,
Погасшей слезой перламутра
Уныло темнеет восток.

Так дни пролетают за днями,
И некого в этом винить.
Но те, что приходят за нами,
Продлят путеводную нить.

И будет им вечно, как прежде,
С утра улыбаться заря.
Дай сил, чтобы жили в надежде,
Что жизнь проживают не зря.