Усталость

Вера Север
Как же  все мне надоело.
И я стала уставать,
Начиная с той недели
К цвету глаз слова искать.

Но пошли по небу тучи.
Мрачно смотрит горизонт.
С ниоткуда змей ползучий
Напугал земных ворон.

Видит Бог, напасть такая
Не приходит просто так -
Это осень золотая:
То в туманах, то в дождях...

Лист листочку шепчет тихо:
Как же мир от бед устал -
Сердце женское разбито,
И ушла в осадки даль.

Непрозрачно стало время,
И усталость,тут как тут,
На себя взвалила бремя -
не разбить надежд сосуд!