Изжившее себя. Ред. 2

Антоний Витольд
Сварившись в общем бульоне,
Ингредиенты устали -
Не понял никто что устали -
Но бы устали
Даже бы были из стали.
Но продолжаем вариться,
Не видя смерти идеи,
А ведь должны бы...
Нам бы...
Нам всем бы
Вдруг стать поумнее.
Мы глупые.
С толку сбивает,
Что перед нами -
Как бы ни в чём -
Красуется,
Чепурена,
Неравнодушна -
Жаль что не вечная -
Пёстрая рыбка.
Красивая пёстрая рыбка.
Усталая пёстрая  рыбка.
Усталая, а продолжает.
И продолжает.
Всё ещё.
Заводная(?) усталая рыбка.